Vai al menu principale- Vai ai contenuti della pagina[0] Home[H]

 
Home Page You Tube   Pinterest   Twitter   Linkedin   You Tube   English version   
CREARE E GESTIRE L'IMPRESA | SVILUPPARE L'IMPRESA | INFO ECONOMICA | TUTELARE L'IMPRESA | PROMOZIONE DEL TERRITORIO
Finanziamenti
Estero
Formazione
Apri un'impresa

Eccellenze a Pavia, motori e sapori in mostra

Appuntamento a Pavia venerdì 23, sabato 24 e domenica 25 aprile al Palazzo Esposizioni con Eccellenze a Pavia, un evento che consacra un connubio speciale tra auto e specialità eno-gastronomiche.

L'idea nasce dal fatto che questo territorio è portatore di un'eccellenza, quasi completamente sconosciuta: la competenza che, attraverso due officine specializzate, restituisce antica dignità e funzione - con un’opera di meticoloso e amorevole restauro - a tante auto d’epoca bisognose di attenzioni.
Le Formula Uno storiche trovano infatti asilo presso l’officina di Mauro Pane a Sannazzaro de’ Burgondi, mentre le auto stradali d’importante lignaggio vengono recuperate e restituite al loro antico splendore nell’officina di Robecco Pavese dalle amorevoli cure di Sandro Bergami.

Consapevoli del significato imprenditoriale ed economico di questo settore per la provincia pavese, la Camera di Commercio ha deciso di far conoscere al grande pubblico una realtà nota prevalentemente agli addetti ai lavori.
Durante l’evento si potranno ammirare auto leggendarie, quali le mitiche Bugatti o le Formula Uno degli anni ’70 con la Tyrrell a 6 ruote e la Ferrari “spazzaneve”, sorseggiando nel contempo un calice di “cruasé” accompagnato da una fetta di salame di Varzi o di quello d’oca di Mortara.

A corollario, con partenza e arrivo al Palazzo Esposizioni, si svolgerà nelle giornate di sabato e domenica il 16° Giro della Provincia, manifestazione di regolarità turistica e culturale per auto d’epoca.
Altri due elementi valgono la visita: l’interessante Convegno “L’auto d’epoca è un bene culturale?” e l’opportunità di assaggiare le prelibatezze preparate dallo Chef Bartolini, fresca stella Michelin, a cui è stata affidata la gestione del ristorante durante l’intero evento.

Comunicato e programma (PDF 141 kb) e locandina (PDF 220 kb)

 



Leggi tutte le news


Impostazioni dei Cookies

Impieghiamo cookie tecnici necessari alle corrette visualizzazione e navigazione su questo sito e, previa accettazione da parte dell'Utente, anche cookie di Web Analytics Italia per produrre statistiche aggregate che ci permettono di capire come viene utilizzato questo sito.

Per accettare tutti i cookie, clicchi su "Accetta tutti i cookies". Per proseguire la navigazione senza abilitare i cookie statistici clicchi sul tasto «X». Può gestire le sue preferenze sui cookie in ogni momento riaprendo il banner con l'apposito pulsante che trova in basso a sinistra, su ogni pagina

È possibile leggere l'informativa ai link seguenti: informativa cookie e privacy completa.


Conferma la tua scelta
Accetta tutti i cookies
X