Page 58 - pavia economica
P. 58
58









“Libri pubblicati”





dalle tipicità al Risorgimento





















fermarsi a livello nazionale ed internazionale di un pro-
dotto di qualità, dietro al quale si muove un comparto
economico di rilievo. Scritto da Giovanni Rossi, direttore
dell’Informatore Lomellino, la pubblicazione offre anche
indicazioni pratiche sulle tecniche di allevamento fami-
gliare e sulla scelta delle razze, offrendo anche una breve
carrellata di ricette tipiche.


















IL SALAME D’OCA
E LA LOMELLINA


Il 16 dicembre 2011 è stato presentato a Mortara, presso
la sala conferenze della Borsa merci in piazza Trieste, il
volume “L’oca in Lomellina” realizzato dalla Camera di
Commercio di Pavia per promuovere uno dei prodotti di
nicchia della nostra provincia.
Una iniziativa per promuovere e far conoscere, con perio-
dicità annuale, le nicchie del buon gusto, le eccellenze ga-
stronomiche di cui è ricca la provincia di Pavia: dal
salame di Varzi, alla cipolla rossa di Breme, dalla zucca di
Dorno ai formaggi dell’Oltrepò montano.
Il volume ricostruisce la tradizione della produzione, le ri-
cette, il profilo dei personaggi che hanno consentito l’af-
   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63